Aviso de privacidad

Política de Privacidad

Grupo Orve, está comprometido a garantizar la confidencialidad en sus servicios. El titular debe leer lo siguiente para entender el tratamiento que damos a su información personal cuando utiliza nuestros servicios, por lo que, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás lineamientos generales (en adelante “la Ley”, “el Reglamento” y “los Lineamientos) hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

Puntos que abarcan las políticas de privacidad

Esta política rige la forma y términos en que se tratarán los datos personales que se recaben, incluyendo aquellos considerados como sensibles de acuerdo a la Ley, para los efectos del presente Aviso de Privacidad. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley y el Reglamento a fin de que los titulares determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Grupo Orve los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los titulares con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por Grupo Orve en o a través de su sitio.

Para efectos del Presente Aviso de Privacidad, se definen datos personales como el conjunto de datos del titular que permiten identificarle, como por ejemplo los siguientes: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, clave del Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, estado civil, sexo, número telefónico móvil y fijo, correo electrónico, domicilio. Son datos privados, es decir, no están disponibles al público.

La política de privacidad de Grupo Orve no abarca las prácticas de compañías ajenas a la misma, tampoco incluye a personas a quienes Grupo Orve no emplea ni administra. Además, algunas compañías asociadas a Grupo Orve tienen sus propias normativas de confidencialidad y políticas de privacidad.

Para qué utilizamos sus datos personales

- Confirmar su identidad.

- Entender y atender sus necesidades de carácter legal.

- Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos, actos y negocios jurídicos que celebra mediante instrumentos públicos, como pueden ser operaciones traslativas de dominio relativas a compraventas.

- Cumplir con los requerimientos legales, reglamentos u otros que le son aplicables.

- Verificar la información que nos proporciona.

Datos personales que utilizamos para los fines anteriores

Para prestar nuestro servicio requerimos datos personales como pueden ser: identificación, nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, ocupación, correo electrónico, domicilio particular, domicilio laboral; datos fiscales: registro federal de contribuyentes, domicilio fiscal, clave única de registro de población; datos patronales y financieros: estados financieros, balances, numero de cuentas bancarias.

Reunión y uso de información

Grupo Orve recoge información personal del titular que se registran para utilizar ciertos productos o servicios del mismo. Nuestros socios y proveedores también pueden proporcionar a Grupo Orve cierta información personal del titular.

La reunión y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con Grupo Orve, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el titular decida suscribirse, darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos del titular.

A fin de poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el titular garantiza que los datos personales facilitados a Grupo Orve son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a Grupo Orve cualquier modificación en los mismos.

Protección y Resguardo.

Igualmente, se hace de su conocimiento que sus datos personales y datos personales considerados como sensibles por la Ley, serán resguardados por Grupo Orve en sus bases de datos, las cuales cuentan con las medidas de seguridad suficientes para proteger sus datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso inapropiado, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Tecnologías de rastreo.

 

Le informamos que, en la página de Internet de Grupo Orve, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: correo electrónico, horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías son para uso interno de Grupo Orve para los fines antes mencionados y en ningún caso son transferidos a terceros.

Compartir y revelar información

Grupo Orve no vende ni renta a nadie información personal de los titulares.

Grupo Orve compartirá los datos personales que el titular proporciona cuando:

  1. El titular autorice compartir dicha información.
  2. Grupo Orve necesite compartir esa información para poder ofrecerle al titular un servicio que nos ha solicitado.
  3. Grupo Orve necesite enviar esa información a compañías que trabajan para el mismo y que sirven para proporcionarle un producto o servicio al titular (a menos que le indiquemos lo contrario, estas compañías no pueden usar los datos referidos para ningún fin, excepto aquél que Grupo Orve especifica).
  4. Grupo Orve se vea en la necesidad de responder a citaciones jurídicas y/o a procesos legales.

Lo anterior se hará en términos de lo previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento.

Acerca de borrar o actualizar información (Derechos ARCO)

De conformidad con la Ley y su Reglamento, al ser titular de los datos personales objeto de este Aviso de Privacidad, usted está facultado para conocer para qué utilizamos sus datos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACIÓN); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley y el Reglamento (CANCELACIÓN); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN).

Conforme lo anterior, usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y datos personales sensibles, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud en términos del presente Aviso de Privacidad.

Para tener acceso a la solicitud y conocer el procedimiento y requisitos para ejercer sus derechos ARCO, usted podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: invierte@grupoorve.mx en donde se dará trámite al ejercicio de sus derechos ARCO y se atenderá cualquier duda que pudiere tener respecto del tratamiento de su información.

Modificaciones a estas políticas de privacidad

Grupo Orve se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, en cuyo caso, Grupo Orve anunciará los cambios introducidos con la anticipación que a su juicio resulte razonable antes de ponerla en práctica.

Ciertos servicios prestados pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales, en tal caso, los titulares deberán sujetarse a las políticas de privacidad y condiciones que específicamente se mencionen en el contrato que rija dichos servicios.